Ingredientes:
- 1/2 frango limpo de peles
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola pequena
- 1 ramo de salsa
- Grãos de pimenta
- 2 cravinhos
- 400 g de espinafres congelados
- 4 batatas médias
- Sal e pimenta
- Noz-moscada
- Leite q.b.
- Molho bechamel q.b.
Modo de Preparar:
- Leve uma panela ao lume com água temperada de sal, uns grãos de pimenta, a cebola com os cravinhos espetados, a cenoura descascada e a salsa.
- Quando começar a ferver junte o frango partido em pedaços e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar bem cozinhada.
- Entretanto cozinhe em panelas separadas os espinafres e as batatas.
- Quando os espinafres estiverem cozidos, retire-os e deixe escorrer muito bem espremendo-os, se necessário.
- Quando às batatas assim que estiverem cozidas, reduza-as a purê e junte um pouco de leite, para obter um purê que não fique muito líquido. Retifique de sal e tempere com um pouco de pimenta e noz-moscada.
- Assim que o frango estiver cozido, retire do caldo (que pode aproveitar para fazer uma canja ou arroz), deixe arrefecer e desfie-o.
- Num prato que possa ir ao forno e à mesa coloque o purê, por cima deste o frango desfiado e por cima os espinafres bem escorridos.
- Cubra com o bechamel e leve a forno quente até gratinar.
- Sirva bem quentinho.
Fonte: http://www.receitasdecomidas.com.br – Portugal