Ingredientes:
- 1 lombinho congelado e temperado com cerca de 2 kg
- 1 lata de abacaxi em calda
- 100 g de ameixas sem caroço
- Azeite; tempero em pó para aves, pimenta do reino, orégano, alecrim e sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Descongele o lombinho, retire a água e incremente o tempero com o azeite, o tempero de aves em pó, a pimenta do reino, o orégano, o alecrim e o sal.
- Dê pequenos furos no lombinho e misture bem os temperos.
- Cubra com filme PVC e deixe na geladeira de 6 a 8 horas.
- Coloque o lombinho na assadeira com o tempero e cubra com a calda do abacaxi.
- Cubra com papel alumínio com a parte brilhosa para dentro e leve para assar por cerca de 1 hora.
- Abra o papel, espete um garfo para ver se já está cozido, sem sangrar.
- Quando estiver cozido retire do forno, tire a maior parte do líquido, deixe apenas cerca de 2 cm, retire o papel alumínio e leve ao forno para dourar por cerca de 30 minutos.
- Em uma panela, coloque o caldo que foi retirado, coloque as rodelas de abacaxi e as ameixas para dar uma fervura.
- Quando o lombinho estiver quase pronto, coloque o abacaxi e a ameixa escorridos para dourar junto.
Fonte: http://tvg.globo.com