Lombinho de Porco com Abacaxi ao Alecrim

Ingredientes:

  • 1 lombinho congelado e temperado com cerca de 2 kg
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 100 g de ameixas sem caroço
  • Azeite; tempero em pó para aves, pimenta do reino, orégano, alecrim e sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • Descongele o lombinho, retire a água e incremente o tempero com o azeite, o tempero de aves em pó, a pimenta do reino, o orégano, o alecrim e o sal.
  • Dê pequenos furos no lombinho e misture bem os temperos.
  • Cubra com filme PVC e deixe na geladeira de 6 a 8 horas.
  • Coloque o lombinho na assadeira com o tempero e cubra com a calda do abacaxi.
  • Cubra com papel alumínio com a parte brilhosa para dentro e leve para assar por cerca de 1 hora.
  • Abra o papel, espete um garfo para ver se já está cozido, sem sangrar.
  • Quando estiver cozido retire do forno, tire a maior parte do líquido, deixe apenas cerca de 2 cm, retire o papel alumínio e leve ao forno para dourar por cerca de 30 minutos.
  • Em uma panela, coloque o caldo que foi retirado, coloque as rodelas de abacaxi e as ameixas para dar uma fervura.
  • Quando o lombinho estiver quase pronto, coloque o abacaxi e a ameixa escorridos para dourar junto.

Fonte: http://tvg.globo.com

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