Ingredientes:
- ¼ xícara de suco de laranja
- 1 ½ xícaras de água
- 1 ½ xícaras de açúcar
- ¾ de xícara de leite desnatado
- 2 folhas de gelatina
- 1 colher (sopa) de água para derreter a gelatina
- 250 g de morangos frescos limpos
- 50 g de framboesas congeladas ou frescas
Modo de Preparar:
- Ferva o açúcar com a água até derreter, junte o suco de laranja e desligue o fogo.
- Limpe os morangos e bata-os com as framboesas no liquidificador, acrescente a calda de açúcar ao suco de morango e framboesa.
- Molhe as folhas de gelatina por um minuto em bastante água, escorra e coloque-as em uma panela pequena com a colher de sopa de água.
- Aqueça a gelatina no fogo baixo até derreter, mas não deixe ferver.
- Junte ao suco de morango, acrescente o leite e bata por 30 segundos, o líquido ficará cor de rosa.
- Guarde na geladeira até ficar com a parte central realmente gelada, em torno de quatro horas.
- Bata em uma máquina caseira de fazer sorvete, de acordo com as indicações do fabricante, por 20 minutos ou até endurecer.
- O sorvete foi servido com mirtilos – também chamados de blueberries, assados no forno por 20 minutos.
Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br