Sorvete de Morango e Laranja

Ingredientes:

  • ¼ xícara de suco de laranja
  • 1 ½ xícaras de água
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • ¾ de xícara de leite desnatado
  • 2 folhas de gelatina
  • 1 colher (sopa) de água para derreter a gelatina
  • 250 g de morangos frescos limpos
  • 50 g de framboesas congeladas ou frescas

Modo de Preparar:

  • Ferva o açúcar com a água até derreter, junte o suco de laranja e desligue o fogo.
  • Limpe os morangos e bata-os com as framboesas no liquidificador, acrescente a calda de açúcar ao suco de morango e framboesa.
  • Molhe as folhas de gelatina por um minuto em bastante água, escorra e coloque-as em uma panela pequena com a colher de sopa de água.
  • Aqueça a gelatina no fogo baixo até derreter, mas não deixe ferver.
  • Junte ao suco de morango, acrescente o leite e bata por 30 segundos, o líquido ficará cor de rosa.
  • Guarde na geladeira até ficar com a parte central realmente gelada, em torno de quatro horas.
  • Bata em uma máquina caseira de fazer sorvete, de acordo com as indicações do fabricante, por 20 minutos ou até endurecer.
  • O sorvete foi servido com mirtilos – também chamados de blueberries, assados no forno por 20 minutos.

Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.