Ingredientes:
- Casca de 3 laranjas
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 2 gemas
- 2/3 xícara de açúcar
Caramelo
- 1 ½ xícaras de açúcar
Modo de Preparar:
- Esse pudim não é preparado com leite condensado e utiliza a casca das laranjas raladas sem a parte branca.
- Para começar, prepare o caramelo – derreta o açúcar em uma panela grossa no fogo baixo. Mexa devagar.
- Assim, a cor do caramelo, que é dourada, ficará correta.
- Quanto mais escuro ficar, mais amargo será o seu sabor.
- Transfira o caramelo para uma fôrma de alumínio com canudo no meio.
- Deixe esfriar.
- Rale a casca das laranjas pêra, a mão deve ser leve para não pegar a parte branca que é amarga.
- Aqueça a casca com a baunilha, o leite e o creme até o ponto de fervura.
- Desligue.
- Encha um tabuleiro até a metade e coloque no forno para aquecer e já deixar o banho-maria pronto.
- Bata os ovos com as gemas e o açúcar por aproximadamente dez minutos, até obter uma massa bem grossa e homogênea.
- Acrescente, sem parar de bater, a mistura com o leite.
- Transfira a massa do pudim para a forma com o caramelo.
- Asse o pudim no banho-maria até ficar bem sequinho quando testado com um palito ou a ponta de faca.
- Retire do forno e guarde na geladeira apenas depois do pudim estar completamente frio.
- Aguarde seis a oito horas antes de retirar da fôrma.
- Gire a forma levemente inclinada para a calda presa no fundo subir e soltar o pudim.
- Se for preciso, utilize uma faca sem ponta para desgrudá-lo.
- Vire no prato em que for servir.
- Algumas vezes o caramelo e fica em uma camada grossa no fundo.
- Essa calda pode ser derretida e recuperada.
- Coloque duas ou três colheres (sopa) de água na fôrma e deixe em um banho-maria com o fogo baixo até o açúcar derreter, misture algumas vezes para acelerar o processo.
Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br