Feijão de Forno 02

Ingredientes:

  • 1/2 kg de feijão
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 kg de cebola cortadas em rodelas
  • 1/2 kg de linguiça calabresa fresca
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 3 xícaras de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta
  • Salsa picada

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o feijão até ficar macio.
  • Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite, doure o alho e coloque o feijão.
  • Deixe cozinhar até engrossar o caldo.
  • Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, frite a linguiça e o bacon.
  • Reserve.
  • Unte um refratário, coloque metade do feijão e por cima metade da farinha de mandioca, temperada com o sal, a pimenta e a salsa.
  • Distribua a linguiça com o bacon.
  • Coloque o restante do feijão e por último o restante da farinha de mandioca.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
  • Sirva em seguida com arroz.

Dica: Substitua o feijão por lentilha ou grão de bico.

Fonte: http://bemfeitinho.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.