Ingredientes:
- 500 g de feijão carioquinha ou roxinho
- 125 g de torresmo
- 125 g de linguiça de porco
- 100 g de toucinho defumado ou bacon
- 3 ovos
- Farinha de mandioca
- Cebolinha picada
- Salsinha picada
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de banha de porco ou óleo
- Sal a gosto
- 1 maço de couve-manteiga
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, ponha o feijão e complete com água, o suficiente para cobrir os grãos.
- Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que o feijão esteja cozido, mas os grãos firmes. Escorra o feijão, tirando toda a água e reserve.
- Corte a linguiça em rodelas finas. Reserve.
- Corte o torresmo em cubos de 1 cm.
- Coloque-o numa panela pequena e frite por 15 minutos em fogo baixo.
- Em seguida, aumente o fogo e deixe fritar até que o torresmo fique dourado e crocante. Reserve.
- Corte o bacon em fatias pequenas e reserve.
- Frite os ovos, misturando-os. Reserve.
- Corte a couve bem fininha.
- Na frigideira coloque uma colher de azeite, frite 1 dente de alho picadinho até dourar, junte a couve e refogue bem.
- Acrescente o sal e mexa. Reserve.
- Coloque a banha de porco numa frigideira e em fogo baixo, derrete-a.
- Coloque o bacon e deixe fritar.
- Junte as linguiças cortadas em rodelinhas finas e deixe fritar também.
- Junte a cebola; o alho, a pimenta e refogue.
- Despeje o conteúdo da frigideira na panela em que está o feijão.
- Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos e acrescente os ovos.
- Deixa cozinhar por alguns minutos e junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo cuidadosamente com um garfo, para não amassar os grãos de feijão.
- Prove o sal e polvilhe com salsinha picada.
- Enfeite com o torresmo e a couve.
- Sirva imediatamente.
Dicas:
- O feijão que deve ser cozinhado apenas com água.
- A farinha de mandioca pode se substituída por farinha de milho em flocos.
- A linguiça de porco pode ser substituída por linguiça calabresa.
Fonte: http://cafezinhodascinco.blogspot.com.br