Feijão Tropeiro 11

Ingredientes:

  • 500 g de feijão carioquinha ou roxinho
  • 125 g de torresmo
  • 125 g de linguiça de porco
  • 100 g de toucinho defumado ou bacon
  • 3 ovos
  • Farinha de mandioca
  • Cebolinha picada
  • Salsinha picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de banha de porco ou óleo
  • Sal a gosto
  • 1 maço de couve-manteiga

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão, ponha o feijão e complete com água, o suficiente para cobrir os grãos.
  • Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que o feijão esteja cozido, mas os grãos firmes. Escorra o feijão, tirando toda a água e reserve.
  • Corte a linguiça em rodelas finas. Reserve.
  • Corte o torresmo em cubos de 1 cm.
  • Coloque-o numa panela pequena e frite por 15 minutos em fogo baixo.
  • Em seguida, aumente o fogo e deixe fritar até que o torresmo fique dourado e crocante. Reserve.
  • Corte o bacon em fatias pequenas e reserve.
  • Frite os ovos, misturando-os. Reserve.
  • Corte a couve bem fininha.
  • Na frigideira coloque uma colher de azeite, frite 1 dente de alho picadinho até dourar, junte a couve e refogue bem.
  • Acrescente o sal e mexa. Reserve.
  • Coloque a banha de porco numa frigideira e em fogo baixo, derrete-a.
  • Coloque o bacon e deixe fritar.
  • Junte as linguiças cortadas em rodelinhas finas e deixe fritar também.
  • Junte a cebola; o alho, a pimenta e refogue.
  • Despeje o conteúdo da frigideira na panela em que está o feijão.
  • Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos e acrescente os ovos.
  • Deixa cozinhar por alguns minutos e junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo cuidadosamente com um garfo, para não amassar os grãos de feijão.
  • Prove o sal e polvilhe com salsinha picada.
  • Enfeite com o torresmo e a couve.
  • Sirva imediatamente.

Dicas:

  • O feijão que deve ser cozinhado apenas com água.
  • A farinha de mandioca pode se substituída por farinha de milho em flocos.
  • A linguiça de porco pode ser substituída por linguiça calabresa.

Fonte: http://cafezinhodascinco.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.