Bolo de Natal 14

Ingredientes:

  • 200 g de uva-passa branca sem sementes
  • 200 g de uva-passa preta sem sementes
  • 1 xícara de cherry brandy (aguardente de cereja)
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/4 de xícara de leite
  • 8 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 300 g de nozes moídas
  • 1 colher (chá) de noz-moscada, cravo e canela,
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de cidra ou abóbora cristalizada picada
  • 1 xícara de laranja cristalizada picada
  • 1 xícara de abacaxi cristalizado picado
  • 2 figos cristalizados picados
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente e figos cristalizados, cortados em fatias finas, para decorar.

Modo de Preparar:

  • Deixe as passas de molho no cherry brandy por algumas horas ou de um dia para o outro.
  • Na batedeira, bata bem a manteiga, o açúcar e o leite.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, alternando com a farinha, o sal, as nozes moídas, a noz-moscada, o cravo e a canela e bata rapidamente só para misturar.
  • Adicione o bicarbonato e o fermento e misture delicadamente com uma colher de pau.
  • Acrescente as frutas cristalizadas e as passas deixadas de molho no cherry brandy.
  • Despeje em uma fôrma grande de buraco no meio, untada com manteiga, e leve ao forno quente (200°C), pré-aquecido, por 40 minutos.
  • Abaixe para moderado (180° C) e asse por mais uma hora e 20 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Se escurecer demais antes do tempo, cubra com papel alumínio e continue assando.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • Desenforme, cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por pelo menos dez dias.
  • O ideal é que repouse por um mês na geladeira, sempre coberto com papel alumínio.
  • No dia de servir, deixe em temperatura ambiente até degelar.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as nozes picadas e as fatias de figo cristalizado.

Fonte: http://claudia.abril.com.br

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