Ingredientes:
- 2 maços de couve-manteiga
- 200 g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) rasas de maizena
- 1 l de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- Margarina para untar
- 400 g de queijo mussarela ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparar:
- Lave bem as folhas de couve e retire os talos mais grossos.
- Escalde em água fervente com sal e reserve.
- Frite os cubos de bacon na própria gordura, escorra o excesso de óleo, adicione a maizena dissolvida no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e misture o creme de leite.
- Unte um refratário com margarina e cubra com uma camada de folhas de couve.
- Espalhe mussarela, molho, couve, terminando com couve e molho.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://guiadacozinha.uol.com.br