Ingredientes:
- ½ kg de linguiça de porco
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (café) de pimenta calabresa em flocos
- 1 ½ l de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 colheres (café) de sal
- 5 folhas de couve-manteiga
Modo de Preparar:
- Pique a linguiça em pedaços pequenos e frite em uma panela até dourar.
- Na mesma panela acrescente a cebola cortada e refogue até amolecer bem.
- Em seguida acrescente o alho, a pimenta e refogue.
- Adicione um litro de água, o caldo de carne, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cinco minutos.
- Retire os talos da couve, rasgue as folhas com as mãos e reserve.
- Separadamente dissolva o fubá no restante da água.
- Despeje essa mistura na panela do cozimento aos poucos mexendo sem parar para não empelotar.
- Quando começar a engrossar acrescente o sal e mexa bem.
- Por último coloque toda couve picada, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais alguns minutos até a couve murchar.
- Desligue o fogo e sirva.
Fonte: http://www.ciadagula.com.br