Ingredientes:
-
1 xícara de açúcar
-
6 colheres de sopa de maizena
-
6 xícaras de leite
-
2 xícaras de coco fresco ralado fino
-
2 colheres de chá de essência de baunilha
Calda
-
250 g de ameixas pretas sem caroço
-
2 xícaras de água
-
½ xícara de açúcar
-
1 canela em pau
Modo de Preparar:
-
Colocar numa panela o açúcar e a maizena e misturar bem.
-
Juntar aos poucos o leite, mexendo sempre.
-
Acrescentar o coco e mexer até a mistura ficar homogênea.
-
Levar ao fogo brando, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
-
Acrescentar a baunilha, mexer, tirar o fogo e colocar numa fôrma com buraco no meio, umedecida com água.
-
Deixar esfriar, cobrir com filme plástico e reservar na geladeira.
Calda
-
Colocar as ameixas de molho na água por cerca de uma hora, ou até ficarem macias.
-
Juntar o açúcar e a canela em pau, misturar e levar ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até a calda engrossar.
-
Retirar do fogo e deixar esfriar.
-
Verificar se o manjar está gelado e durinho, desenformar cuidadosamente e regar com calda de ameixa.