Quiche de Palmito 02

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 350 g de palmito
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal e pimenta a gosto

Cobertura:

  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo; o ovo, a margarina, o leite e o fermento até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

Recheio:

  • Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue por dois minutos o palmito.
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar.
  • Junte a azeitona, o sal e a pimenta.
  • Deixe esfriar bem e distribua sobre a massa.

Cobertura:

  • No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo até formar uma mistura homogênea.
  • Despeje sobre a torta e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até dourar bem.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.