Blini com Parma

Ingredientes:

Blinis:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 clara batida em neve

Nectarina Glaceada:

  • 2 nectarinas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Montagem:

  • 8 colheres (sopa) de cream cheese
  • 150 g de presunto Parma em fatias
  • Ciboulette para decorar

Modo de Preparar:

Blinis:

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento, o sal, o leite e a gema.
  • Quando a massa ficar homogênea, acrescente as claras delicadamente.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, e com a ajuda de uma colher de sobremesa, acomode pequenas porções de massa e frite os blinis com aproximadamente 4 cm de diâmetro. Reserve.

Nectarina Glaceada:

  • Aqueça uma frigideira, coloque todos os ingredientes e cozinhe até que o líquido se transforme em uma calda.
  • Fatie as nectarinas e cubra-as com a calda.

Montagem:

  • Coloque o cream cheese em um saco de confeitar com o bico pitanga e forme uma pitanga sobre cada blinis.
  • Finalize com meia fatia de Parma e um pedaço de nectarina.
  • Repita a operação com os outros canapés, decore com a ciboulette e sirva em seguida.

Fonte: http://www.sadia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.