Blini Integral com Creme Azedo e Ovas

Ingredientes:

Blinis:

  • 1 batata pequena
  • 5 g de fermento fresco
  • 1/3 xícara (chá) de cerveja
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Creme azedo:

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal

Cobertura:

  • 1/4 de xícara (chá) de ovas de peixe da sua preferência
  • Cebolete para decorar

Modo de Preparar:

Blinis:

  • Numa panela pequena, coloque a batata, cubra com água e leve ao fogo médio.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Passe pelo espremedor de batatas, descartando a casca, e meça 1/4 de xícara (chá).
  • Coloque numa tigela grande.
  • Junte o fermento fresco, a cerveja e a água na tigela com o purê de batata e mexa bem.
  • Acrescente as farinhas e o sal e misture com um fouet (batedor de arame) até dissolver os grumos de farinha.
  • Cubra com um pano ou um prato e deixe repousar por 1 hora à temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.
  • Separe o ovo e misture a gema e a manteiga derretida à massa.
  • Na batedeira, bata a clara em neve e incorpore-a delicadamente à massa, fazendo movimentos circulares de baixo para cima com uma espátula.
  • Pré-aqueça em fogo médio uma frigideira, de preferência antiaderente, por 1 minuto. Abaixe o fogo e faça 3 panquequinhas (blinis) de cada vez na frigideira, com 1 colher (sopa) de massa cada uma.
  • Quando a superfície ficar firme, vire e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • Retire da frigideira e repita o procedimento até a massa acabar.

Creme Azedo:

  • Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme de chantilly (cuidado para não bater demais, senão vira manteiga).
  • Junte o suco de limão e o sal e misture. Reserve.

Cobertura:

  • Coloque 1 colher (chá) de creme azedo sobre cada um dos blini e cubra com 1 colherinha (café) de ovas.
  • Decore com um pedaço de 3 cm de cebolinha francesa e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.