Ingredientes:
-
120 g camarão com casca
-
80 g cebola picada
-
30 g manteiga
-
3 dentes de alho picado
-
3 colheres de sopa páprica
-
4 colheres de sopa extrato de tomate
-
100 ml conhaque
-
1 l velouté
-
500 ml creme de leite
-
100 g camarão limpo
-
100 ml sherry
-
Sal
-
Tabasco
-
Molho inglês
Modo de Preparar:
-
Salteie o camarão com casca, sem vísceras e as cebolas, na manteiga.
-
Adicione o alho.
-
Adicione a páprica e o extrato de tomate.
-
Aqueça para liberar cor e sabor.
-
Acrescente o conhaque e deglaceie.
-
Adicione o velouté e cozinhe por 45 minutos.
-
Adicione o creme de leite e ferve bem.
-
Bata tudo no liquidificador e coe em peneira muito firme.
-
Adicione o camarão cortado em cubos bem pequenos e salteado em manteiga temperado com sal e pimenta do reino.
-
Acrescente o sherry, tabasco, molho inglês.
-
Tempere se necessário.
Fonte: SENAC – http://cliqueagosto.terra.com.br