Ingredientes:
- 4 trutas limpas (1 kg)
- 1 cebola pequena cortada em tiras
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Ligue o forno à temperatura média.
- Lave as trutas, seque com toalha de papel e tempere-as com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Disponha as trutas em uma assadeira, espalhe as tiras de cebola e despeje o vinho misturado com 1/2 xícara (chá) de água.
- Em seguida, regue com azeite de oliva.
- Leve o peixe ao forno por 25 minutos, ou até ficar macio.
- Retire do forno e, com uma faca para filetar, retire a pele e separe os filés.
- Salpique o sal e a pimenta-do-reino.
- Se preferir, decore com endro.
- Sirva com creme de alho-poró.
Creme de Alho-Poró:
- Limpe dois alhos-porós, retire as folhas mais duras e lave bem.
- Pique-o em rodelas finas e reserve.
- Coloque em uma panela 1 colher (sopa) de margarina light, o alho poró e 1 cebola cortada em tirinhas.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem macios.
- Polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer.
- Junte, aos poucos, 1 xícara (chá) de leite desnatado misturado com 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos, ou até obter um creme.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Distribua o creme no prato, polvilhe com pimenta rosa a gosto e sirva.
Fonte: Revista Água na Boca – http://hortaeflores.blogspot.com.br