Ingredientes:
- 2 fatias de pão italiano
- 1 dente de alho, ou azeite aromatizado com alho,
- Azeite virgem extra ou use dois tipos de azeite virgem extra, um aromatizado com alho e um aromatizado com orégano;
- Tomate picado
- Folhas de basílico italiano
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano
Para três tipos de bruschetta:
- 50 g de mussarela de búfala
- 50 g de mussarela de búfala e 40 g presunto cru, tipo Parma fatiado.
- 50 g de mussarela de búfala e 30 g Bottarga fatiada e 10 g de Bottarga ralada
Modo de Preparar:
- Misture o tomate picado, folhas de basílico bem picadinhas, azeite virgem extra, natural ou aromatizado com orégano, a gosto, sal e pimenta e reserve.
- Assar levemente as fatias de pão italiano em ambos os lados e retirar; embeber o dente de alho no azeite e esfregar os dois lados de cada fatia, cuidando para não depositar alho em excesso, ou pincelar no pão o azeite aromatizado com alho;
- Levar as fatias novamente para a grelha e assar bem ambos os lados.
- Não coloque o azeite diretamente sobre o pão antes de assá-lo previamente, porque este ficaria mais ensopado.
- Coloque as fatias num prato, sobre elas o tomate reservado, os demais ingredientes a gosto e polvilhe com orégano.
- Decore com folhas de basílico.
Dica: evite usar fatias finas ou calor da brasa muito fraco, para evitar que o pão fique mais torrado do que assado; as fatias tem que ficar bem assadas em ambos os lados, mas a parte interna delas tem que manter a maciez do pão quentinho.
Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br