Ingredientes:
Azeite de Ervas:
- 8 ramos de salsa
- Folhas de 2 ramos de manjericão
- Folhas de 2 ramos de tomilho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Filezinho:
- 500 g de filezinho de frango
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Pimenta do reino preta moída na hora a gosto
Arroz:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de arroz vermelho
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 copo de requeijão
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de alcachofra em conserva picada
Para grelhar:
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparar:
Azeite de Ervas:
- Coloque as ervas no pilão, junte o azeite e com o socador aperte bem para que as ervas se desmanchem e transfiram sua cor e aroma ao azeite.
Filezinhos:
- Em uma vasilha, tempere os filezinhos com o sal, o alho, o suco de limão e a pimenta. Reserve.
Arroz:
- Em uma panela de pressão, derreta a margarina, doure a cebola e refogue o arroz.
- Adicione o vinho branco e o caldo dissolvido em 3 xícaras (chá) de água quente.
- Tampe a panela e quando pegar pressão cozinhe por 30 minutos.
- Desligue o fogo, espere toda a pressão sair e abra a panela para conferir se o arroz está cozido.
- Volte a panela ao fogo e junte o requeijão, o leite, a alcachofra e misture bem.
- Mantenha aquecido enquanto grelha os filezinhos.
Filezinho:
- Em uma frigideira grande e bem quente, derreta a margarina e grelhe os filezinhos dos dois lados.
- Sirva-os acompanhando o arroz cremoso regado com o azeite de ervas.
Fonte: http://www.sadia.com.br