Bolo de Cardamomo

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1 colher (sopa) cheia de sementes de cardamomo
  • 1/3 xícara de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela
  • Farelos de pão para preparar a assadeira

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno em 180ºC.
  • Unte uma assadeira redonda com furo no meio.
  • Jogue as migalhas de pão nela e retire o excesso batendo nas laterais.
  • Em uma panela, em fogo baixo, leve o cardamomo, a canela e o leite para ferver.
  • Assim que atingir ponto de fervura, remova do fogo, retire as sementes do leite, adicione a manteiga e mexa até derreter.
  • Em uma vasilha grande, bata com batedeira os ovos, o açúcar e baunilha até que se torne um creme fofo.
  • Adicione o leite com a manteiga e misture.
  • Adicione a farinha, o fermento e o sal e misture sem bater.
  • Verta a massa na assadeira e asse até que o topo fique dourado ou que, enfiando um palito de dente no meio do bolo, o palito saia limpo (cerca de 30 minutos)

Fonte: http://gastrolandia.uol.com.br

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