Ingredientes:
- 1/2 xícara de leite integral
- 1 colher (sopa) cheia de sementes de cardamomo
- 1/3 xícara de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 1 xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela
- Farelos de pão para preparar a assadeira
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno em 180ºC.
- Unte uma assadeira redonda com furo no meio.
- Jogue as migalhas de pão nela e retire o excesso batendo nas laterais.
- Em uma panela, em fogo baixo, leve o cardamomo, a canela e o leite para ferver.
- Assim que atingir ponto de fervura, remova do fogo, retire as sementes do leite, adicione a manteiga e mexa até derreter.
- Em uma vasilha grande, bata com batedeira os ovos, o açúcar e baunilha até que se torne um creme fofo.
- Adicione o leite com a manteiga e misture.
- Adicione a farinha, o fermento e o sal e misture sem bater.
- Verta a massa na assadeira e asse até que o topo fique dourado ou que, enfiando um palito de dente no meio do bolo, o palito saia limpo (cerca de 30 minutos)
Fonte: http://gastrolandia.uol.com.br