Bruschetta de Cogumelos Cremosos e Grana Padano

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão italiano de grossura média
  • 1 dente de alho inteiro sem casca
  • 1 dente de alho picado
  • 150 g de cogumelos variados (Paris, shiitake e shimeji)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Salsinha picada
  • ¼ xícara de vinho branco
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de Grana Padano ou outro bom parmesão ralado na hora
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:

  • Limpe os cogumelos Paris com um pano úmido, para tirar a areia que possa estar grudada neles, e seque-os bem.
  • Retire os talos dos shiitakes e fatie-os com cerca de 5 mm de espessura.
  • Corte o miolo dos shimejis para que as cabeças se separem.
  • Fatie os cogumelos paris inteiros com os talos com cerca de 5 mm de espessura.
  • Misture todos.
  • Coloque o azeite em uma frigideira antiaderente e deixe aquecer bem, até que comece a enfumaçar.
  • Adicione então os cogumelos e o alho picado.
  • Refogue rapidamente apenas até que os cogumelos pareçam úmidos.
  • Acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
  • Adicione o creme de leite e deixe ferver até que engrosse bem.
  • Mexa.
  •  Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e a salsa picada.
  • Torre os pães em uma grelha de ferro, na torradeira ou no forninho elétrico, até que fiquem levemente dourados e esfregue-os com alho.
  • Coloque uma colher e meia de sopa do misto de cogumelos cremosos, polvilhe-os com o parmesão ralado, uma pitada de salsinha e regue com um fio de azeite.

Fonte: Restaurante Prima Bruschetteria – http://gastrolandia.uol.com.br

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