Ingredientes:
- 4 fatias de pão italiano de grossura média
- 1 dente de alho inteiro sem casca
- 1 dente de alho picado
- 150 g de cogumelos variados (Paris, shiitake e shimeji)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Salsinha picada
- ¼ xícara de vinho branco
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de Grana Padano ou outro bom parmesão ralado na hora
- Sal e pimenta
Modo de Preparar:
- Limpe os cogumelos Paris com um pano úmido, para tirar a areia que possa estar grudada neles, e seque-os bem.
- Retire os talos dos shiitakes e fatie-os com cerca de 5 mm de espessura.
- Corte o miolo dos shimejis para que as cabeças se separem.
- Fatie os cogumelos paris inteiros com os talos com cerca de 5 mm de espessura.
- Misture todos.
- Coloque o azeite em uma frigideira antiaderente e deixe aquecer bem, até que comece a enfumaçar.
- Adicione então os cogumelos e o alho picado.
- Refogue rapidamente apenas até que os cogumelos pareçam úmidos.
- Acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
- Adicione o creme de leite e deixe ferver até que engrosse bem.
- Mexa.
- Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e a salsa picada.
- Torre os pães em uma grelha de ferro, na torradeira ou no forninho elétrico, até que fiquem levemente dourados e esfregue-os com alho.
- Coloque uma colher e meia de sopa do misto de cogumelos cremosos, polvilhe-os com o parmesão ralado, uma pitada de salsinha e regue com um fio de azeite.
Fonte: Restaurante Prima Bruschetteria – http://gastrolandia.uol.com.br