Ingredientes:
Purê de mandioquinha
- 1 kg de mandioquinha (batata baroa)
- 3 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem extra
- 100 ml de leite
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Salmão
- 1 kg de filé de salmão com pele
- 800 g de aspargos verdes frescos
- 2 pimentas vermelhas
- 2 dentes de alho
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picados finamente
- Azeite de oliva virgem extra na quantidade necessária
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque a mandioquinha e corte em pedaços menores.
- Coloque-as em uma panela com água, sal e os dentes de alho e cozinhe durante 30 minutos, ou até que fiquem bastante macias.
- Escorra a água e coloque tudo num processador (pode ser feito à mão também) e junte os demais ingredientes.
- Processe tudo até que todos os pedaços tenham se desmanchado e esteja bem cremoso.
- Corte o filé de salmão em porções menores.
- Tempere com sal, pimenta do reino preta e o coentro.
- Unte os pedaços com o azeite de oliva até que fiquem todos cobertos.
- Esquente uma frigideira (é importante que fique bem quente) e coloque os filés com a pele para baixo.
- Cozinhe em fogo alto durante 3 minutos ou até que a pele fique dourada e crocante.
- Vire de lado e cozinhe por 1 minuto e retire da frigideira.
- Enquanto os filés fritam, em uma panela com água fervente e sal, cozinhe por 5 minutos os aspargos e reserve.
- Pique as pimentas e os dentes de alho em fatias finas.
- Quando todos os filés estiverem cozidos, na mesma frigideira acrescente o alho e a pimenta e diminua um pouco o fogo.
- Doure durante 1 minuto e acrescente os aspargos e refogue durante 5 minutos.
- Acrescente o suco de limão e misture.
- Junte os aspargos com os filés e está pronto para servir.
Fonte: Ana Coelho – http://www.receitas.com