Salmão com Aspargos 02

Ingredientes:

Purê de mandioquinha

  • 1 kg de mandioquinha (batata baroa)
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem extra
  • 100 ml de leite
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Salmão

  • 1 kg de filé de salmão com pele
  • 800 g de aspargos verdes frescos
  • 2 pimentas vermelhas
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picados finamente
  • Azeite de oliva virgem extra na quantidade necessária
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparar:

  • Descasque a mandioquinha e corte em pedaços menores.
  • Coloque-as em uma panela com água, sal e os dentes de alho e cozinhe durante 30 minutos, ou até que fiquem bastante macias.
  • Escorra a água e coloque tudo num processador (pode ser feito à mão também) e junte os demais ingredientes.
  • Processe tudo até que todos os pedaços tenham se desmanchado e esteja bem cremoso.
  • Corte o filé de salmão em porções menores.
  • Tempere com sal, pimenta do reino preta e o coentro.
  • Unte os pedaços com o azeite de oliva até que fiquem todos cobertos.
  • Esquente uma frigideira (é importante que fique bem quente) e coloque os filés com a pele para baixo.
  • Cozinhe em fogo alto durante 3 minutos ou até que a pele fique dourada e crocante.
  • Vire de lado e cozinhe por 1 minuto e retire da frigideira.
  • Enquanto os filés fritam, em uma panela com água fervente e sal, cozinhe por 5 minutos os aspargos e reserve.
  • Pique as pimentas e os dentes de alho em fatias finas.
  • Quando todos os filés estiverem cozidos, na mesma frigideira acrescente o alho e a pimenta e diminua um pouco o fogo.
  • Doure durante 1 minuto e acrescente os aspargos e refogue durante 5 minutos.
  • Acrescente o suco de limão e misture.
  • Junte os aspargos com os filés e está pronto para servir.

Fonte: Ana Coelho – http://www.receitas.com

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