Picles Feitos em Casa

Ingredientes:

  • 4 Cenouras;
  • 2 nabos;
  • 4 pimentões verdes e vermelhos;
  • 1 pepino,
  • 2 talos de aipo,
  • 1 couve flor,
  • 8 cebolas bem pequenas;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 colher (sobremesa) de sementes de mostarda;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de grãos inteiros de pimenta-do-reino;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal;
  • 1 1/2 litros de vinagre de maçã.

Modo de Preparar:

  • Lave, descasque e corte em bastões as cenouras, os nabos, os pimentões, o pepino e o aipo.
  • Separe a couve flor em pequenos buquês; descasque e corte as cebolas ao meio.
  • Afervente rapidamente (e cada um em separado) todos os legumes e verduras.
  • Não deixe amolecer ou cozinhar!
  • Escorra bem toda a água.
  • Em uma caçarola grande, afervente por 5 minutos o vinagre com um copo de água, sal, açúcar, pimenta, louro, alho e mostarda.
  • Acrescente todos os legumes, espere levantar novamente a fervura.
  • Desligue o fogo e passe-os, ainda quentes, para vidros previamente esterilizados e que possam ser hermeticamente vedados.
  • Espere esfriar e guarde na geladeira.
  • Rende cerca de 2 kg de picles.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

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