Aspargo com Gergelim e Limão Siciliano

Ingredientes:

  • 500 g de aspargo limpo (sem a parte mais clara e dura do talo)
  • 1/3 xícara (75 g) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano ou ao gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande ponha o aspargo coberto por 2 cm de água.
  • Leve a panela ao fogo para que a água ferva e cozinhe o aspargo até que esteja macio, mas ainda verde claro.
  • O aspargo deve cozinhar em aproximadamente 5 minutos.
  • Quando mais grosso, mais tempo ele levará para cozinhar.
  • Escorra e coloque em um prato.
  • Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Torre as sementes de gergelim na manteiga, mexendo-as frequentemente, até ficarem coradas, cerca de 2 minutos.
  • Misture o suco de limão siciliano e a salsinha.
  • Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
  • Para servir, jogue o molho sobre o aspargo cozido.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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