Pudim de Pitanga

Ingredientes:

  • 250 ml de suco de laranja
  • 500 g de polpa de pitanga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda:

  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 100 g de polpa de pitanga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador o suco de laranja, a polpa de pitanga, o leite condensado e a gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, por um minuto.
  • Despeje em uma fôrma de furo central de 22 cm de diâmetro, levemente untada com óleo.
  • Leve o pudim à geladeira por no mínimo seis horas.

Calda:

  • Em uma panela dissolva o amido de milho no suco de laranja.
  • Misture a polpa de pitanga e o açúcar e leve ao fogo brando até a calda engrossar.
  • Deixe esfriar e espalhe por cima do pudim desenformado.

Dica: A polpa de pitanga pode ser encontrada em supermercados.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.