Ingredientes:
- 1 kg de sobre coxa de frango (sem pele) e temperado com sal e meio de limão
- 1 xícara de grão de bico
- 2 xícaras de arroz
- 3 colheres de óleo e 2 colheres de manteiga
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de tempero sírio (mistura de cravo, canela, noz moscada e pimenta da Jamaica)
Modo de Preparar:
- Deixar o grão de bico de molho em água de um dia para o outro
- Cozinhar o grão de bico na panela de pressão por mais ou menos 15 minutos, ou até que esteja cozido e reserve.
- Em uma panela grande coloque o óleo e a manteiga, frite a cebola e o alho até que fique dourado.
- Coloque o frango para refogar com o tempero sírio e deixe até que fique dourado
- Coloque o grão-de-bico por cima do frango e o arroz por cima do grão de bico.
- Dissolva o caldo de galinha na água que cozinhou o grão-de-bico e despeje sobre o arroz.
- Deixe cozinhar sem mexer, quando ferver, provar o sal e ajustar, se necessário acrescente mais água e deixe até que o arroz esteja cozido.
- Para servir desenforme em uma travessa grande.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br