Ingredientes:
- 1 kg de berinjela
- 1 xícara de azeite
- 250 g de grão de bico deixado de molho na véspera
- 5 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado fresco
- 1 colher (chá) de açafrão da terra
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 5 xícaras de água.
Azeite para pincelar
Modo de Preparar:
- Corte a berinjela em fatias de 1 cm de espessura.
- Polvilhe-as com sal e deixe descansar em um escorredor por 30 minutos.
- Enxágue em água corrente e em seguida seque-as em papel toalha.
- Unte as fatias de berinjela com azeite e frite-as numa frigideira até dourarem dos dois lados.
- Enquanto isso, em uma panela de pressão, aqueça o azeite, adicione o grão de bico escorrido, o alho, o gengibre, o açafrão da terra, a canela, a pimenta e o sal.
- Mexa e refogue por cinco minutos.
- Acrescente a água e aguarde ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhe até o grão de bico ficar macio.
- Em uma travessa, disponha as fatias de berinjela e, no centro, coloque o grão de bico.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br