Berinjela com Grão de Bico 02

Ingredientes:

  • 1 kg de berinjela
  • 1 xícara de azeite
  • 250 g de grão de bico deixado de molho na véspera
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado fresco
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras de água.

Azeite para pincelar

Modo de Preparar:

  • Corte a berinjela em fatias de 1 cm de espessura.
  • Polvilhe-as com sal e deixe descansar em um escorredor por 30 minutos.
  • Enxágue em água corrente e em seguida seque-as em papel toalha.
  • Unte as fatias de berinjela com azeite e frite-as numa frigideira até dourarem dos dois lados.
  • Enquanto isso, em uma panela de pressão, aqueça o azeite, adicione o grão de bico escorrido, o alho, o gengibre, o açafrão da terra, a canela, a pimenta e o sal.
  • Mexa e refogue por cinco minutos.
  • Acrescente a água e aguarde ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhe até o grão de bico ficar macio.
  • Em uma travessa, disponha as fatias de berinjela e, no centro, coloque o grão de bico.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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