-
Abóbora cortada em pedaços (bem madura, sem as cascas, miolo e sementes),
-
Óleo,
-
Cebola batidinha,
-
Sal,
-
Pimenta-do-reino,
-
1 pitada de açúcar,
-
Cheiro-verde picadinho,
-
Alho amassado.
Modo de Preparar:
-
Em óleo quente, frite um pouco a cebola, o alho, acrescente a abóbora, refogando bem.
-
Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo brando.
-
Use o mínimo de água, pois a abóbora solta muita água.
-
Estando bem cozida, amasse-a ligeiramente com uma colher de pau ou com uma escumadeira, tempere-a com o sal, pimenta e uma colherinha (café) de açúcar.
-
O quibebe deve ficar bem cozido, mas sem caldo.
-
O cheiro-verde picadinho deve ser colocado quando o quibebe estiver pronto.
-
É um bom acompanhamento para carne, frango, peixe.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
