Moqueca com Caldo de Tucupi

Ingredientes:

  • 4 kg de filé de pescada ou cação
  • Pimentões cortados em tiras ou cubos vermelhos, verdes e amarelos
  • 4 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 6 tomates cortados em cubos
  • Coentro a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 l de caldo de Tucupi
  • 300 g de jambu (vegetal do Pará)
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • 4 dentes de alho
  • Suco de dois limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva o quanto baste

Modo de Preparar:

  • Tempere com sal e pimenta do reino o peixe. Reserve.
  • Coloque umas gotinhas de limão somente na hora do cozimento.
  • Numa panela de barro, se você tiver, coloque o azeite o alho, a cebola o pimentão e refogue por 8 minutos.
  • Em outra panela com óleo frite o peixe temperado com sal e pimenta, passado pela farinha de trigo fica mais firme.
  • Coloque dentro da panela onde foi feito o molho.
  • Deixe levantar fervura tampe por 10 minutos e pode servir.

Fonte: http://portalbraganca.com.br

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