Salada Grega com Queijo Frito

Ingredientes:

  • 2 tomates grandes cortados em cubos
  • 2 pepinos cortados em cubos
  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas
  • 1 xícara de azeitonas kalamata, sem caroço, cortadas ao meio (250 ml)
  • 1 abacate maduro cortado em cubos
  • ½ xícara de endro fresco picado (125 ml)
  • ¼ de xícara de azeite extravirgem (60 ml)
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto (5 ml)
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de queijo kefalotyri cortado em cubos (250 ml) (é um queijo grego, duro, salgado e picante)

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo em uma frigideira funda a 190°C.
  • Misture todas as verduras em uma vasilha grande com o endro, o azeite, o vinagre de vinho tinto e o suco de limão.
  • Frite o queijo a 190°C por aproximadamente 2 minutos.
  • Misture a salada e adicione o queijo frito por cima.
  • É possível substituir o queijo kefalotyri por cheddar.
  • Se você não tiver uma frigideira funda, aqueça 2 colheres de sopa (30 ml) de óleo em uma panela em temperatura média / alta.
  • Adicione o queijo cuidadosamente na panela e frite levemente os dois lados por 1 minuto até dourar.
  • O queijo deve ser servido imediatamente ou endurecerá novamente em poucos minutos.

Fonte: Receitas de Chuck – http://gnt.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.