Torta Delícia de Manga

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de bolacha de aveia e mel
  • 50 g de manteiga gelada e picada
  • 1 colher (café) de anis estrelado moído
  • Raspas de limão

Creme de manga:

  • 1 manga (sem casca e sem caroço)
  • 500 ml de suco concentrado de manga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de licor de anis
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (dissolvidas conforme a embalagem)

Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme a embalagem)

Coulis de hortelã:

  • 1 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 maço de hortelã

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em um processador (ou um liquidificador), coloque 200 g de bolacha de aveia e mel e triture.
  • Transfira para uma tigela e acrescente 50 g de manteiga gelada e picada, 1 colher (café) de anis estrelado moído, raspas de limão.
  • Com as mão faça uma farofa.
  • Transfira para uma forma redonda (22 cm de diâmetro x 5 cm de altura) de aro removível.
  • Leve ao forno 200ºC por 15 minutos.
  • Deixe esfriar e reserve.

Creme de manga:

  • Em um liquidificador, bata 1 manga (sem casca e sem caroço), 500 ml de suco concentrado de manga, 1 xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de licor de anis, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (dissolvidos conforme a embalagem).
  • Divida em duas partes e reserve.

Creme branco:

  • Em um liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme a embalagem).
  • Reserve.

Montagem:

  • Sobre a massa já fria, forre a lateral da forma com acetato.
  • Coloque sobre a massa metade do creme de manga e leve para a geladeira por mais ou menos 30 minutos até que esteja firme.
  • Despeje o creme branco e volte à geladeira por 30 minutos até que o creme branco esteja firme.
  • Cubra com a outra metade do creme de manga. (se nesta hora o creme de manga já estiver firme, é só bater no liquidificador de novo para que ele volte à textura líquida).
  • Leve a torta à geladeira por mais 30 minutos até que a última camada esteja firme.
  • Decore com fatias finas de manga e sirva com coulis de hortelã.

Coulis de hortelã:

  • Em uma panela em fogo médio, coloque 1 1/2 xícara (chá) de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixe por mais ou menos 10 minutos até que forme uma calda rala.
  • Em um liquidificador, bata a calda com 1/2 maço de hortelã.

Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br

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