Arroz-Doce Imperial

Ingredientes do Arroz-Doce Imperial:

  • 200 g de frutas cristalizadas picadas
  • ½ xícara (chá) de rum
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ½ litro de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Creme

  • 1 pacote de gelatina em pó incolor
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme chantilly
  • 1 copo de Geléia de Amora Olé

Modo de Preparar o Arroz-Doce Imperial:

  • Misture as frutas cristalizadas com o rum e deixe macerar por 1 hora.
  • Leve ao fogo 1 litro de água.
  • Quando estiver fervendo, junte o arroz e deixe cozinhar por 25 minutos.
  • Adicione o leite quente, o açúcar, a baunilha e misture bem.
  • Cozinhe em fogo brando até secar. Retire e deixe esfriar.

Creme

  • Amoleça a gelatina em água fria.
  • Escorra e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite com as gemas e o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  • Adicione a metade da gelatina e mexa até que ela se dissolva.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Misture o arroz com as frutas, com o creme e com o chantilly. Reserve.
  • Derreta a Geléia de Amora Olé em ½ xícara (chá) de água.
  • Junte a gelatina restante e mexa até dissolver.
  • Unte ligeiramente uma forma canelada com óleo e despeje a metade da geléia com a gelatina e leve ao refrigerador.
  • Quando estiver firme, retire e despeje o creme de arroz por cima.
  • Volte ao refrigerador por mais 1 hora.
  • Desenforme, mergulhando rapidamente a forma em água quente.
  • Vire sobre o prato e sirva com a geléia restante.

Fonte: www.conservasole.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.