Bolo de Gengibre 04

Ingredientes:

  • 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de gengibre fresco bem picado
  • 1 ½ xícaras (chá) de melado de cana
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ½ xícara (chá) de Café Pilão Intenso
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) figo seco picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Chantilly para acompanhar

Modo de Preparar:

  • Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar mascavo até ficar cremoso.
  • Junte os ovos, o gengibre e bata mais um pouco.
  • Adicione o melado, o cacau, o café, o sal, o figo, a farinha e o fermento, batendo bem a cada adição.
  • Transfira para uma fôrma redonda de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Sirva as fatias acompanhadas de chantilly.

Fonte: http://www.pilao.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.