Moqueca de Frutos do Mar 02

Ingredientes:

Moqueca:

  • 200 g de Filé de Peixe branco
  • 100 g de Camarão cinza médio
  • 50 g de Mexilhão
  • 1 Cebola
  • ½ Pimentão amarelo
  • ½ Pimentão vermelho
  • 30 ml de Azeite de dendê
  • 80 ml de Leite de coco
  • 50 ml de Óleo
  • Coentro picado (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)

Farofa:

  • 200 g de Farinha de mandioca flocada
  • 100 g de Manteiga
  • 3 dentes de Alho
  • 100 g de Cebola
  • 1 Maçã verde
  • 80 g de Lichia
  • Sal (a gosto)

Arroz branco com sementes de Girassol:

  • 200 g de Arroz basmati
  • 2 dentes de Alho
  • 100 g de Cebola
  • 2 Folhas de louro
  • 50 g de Sementes de Girassol
  • Sal (a gosto)
  • 20 ml de Óleo

Modo de Preparar:

Moqueca:

  • Cortar a cebola e os pimentões em rodelas.
  • Em uma panela esquentar o óleo e colocar em camadas a cebola e os pimentões.
  • Tampar para abafar por alguns minutos.
  • Depois colocar em camadas o peixe, camarão e mexilhão já temperados com sal e pimenta, se necessário repetir as camadas.
  • Tampar e deixar cozinhar até que o peixe fique macio.
  • Finalizar com leite de coco, azeite de dendê e o coentro picado.

Farofa:

  • Picar o alho e cortar a cebola em cubos pequenos.
  • Dourar o alho na manteiga, refogar a cebola.
  • Acrescentar a farinha de mandioca e mexer bem.
  • Finalizar acrescentando as frutas picadas e o sal.

Arroz branco com sementes de Girassol:

  • Picar o alho e a cebola.
  • Refogue a cebola no óleo, acrescentar o arroz as folhas de louro e o alho inteiro e mexer.
  • Acrescentar a água e o sal, deixar cozinhar.
  • Finalizar acrescentando as sementes de girassol torradas.

Fonte: http://www.cheftv.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.