Lagosta Ensopada

Ingredientes:

  • 2 kg de lagosta
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara de cebola picada
  • 3 xícaras de tomates sem pele e sementes picados
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 5 folhas de alfavaca ou manjericão
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque bastante água tempere, com sal a gosto, aqueça em fogo alto, junte a lagosta e cozinha até ficar vermelha.
  • Depois, tire do fogo e, ainda quente, remova a casca com cuidado (reserve), elimine a tripa, desfie a carne em lascas grossas e reserve.
  • Em uma panela, coloque óleo, aqueça em fogo alto, junte cebola, refogue até ficar macia.
  • Acrescente tomates, cebolinha, alfavaca ou manjericão, cozinhe até os tomates ficarem macios, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe em torno de 15 minutos, juntando um pouco de água quente, se for necessário.
  • Acrescente a carne de lagosta, misture, tempere com sal a gosto e deixe aquecer.
  • Tire o refogado do fogo, coloque na casca de lagosta reservada, coloque em um prato de servir e leve à mesa acompanhada de arroz branco.

Fonte: http://www.receitastipicas.com

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