Ingredientes:
- 2 kg de lagosta
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara de cebola picada
- 3 xícaras de tomates sem pele e sementes picados
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 5 folhas de alfavaca ou manjericão
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque bastante água tempere, com sal a gosto, aqueça em fogo alto, junte a lagosta e cozinha até ficar vermelha.
- Depois, tire do fogo e, ainda quente, remova a casca com cuidado (reserve), elimine a tripa, desfie a carne em lascas grossas e reserve.
- Em uma panela, coloque óleo, aqueça em fogo alto, junte cebola, refogue até ficar macia.
- Acrescente tomates, cebolinha, alfavaca ou manjericão, cozinhe até os tomates ficarem macios, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe em torno de 15 minutos, juntando um pouco de água quente, se for necessário.
- Acrescente a carne de lagosta, misture, tempere com sal a gosto e deixe aquecer.
- Tire o refogado do fogo, coloque na casca de lagosta reservada, coloque em um prato de servir e leve à mesa acompanhada de arroz branco.
Fonte: http://www.receitastipicas.com