Panqueca com Massa de Batata Recheada com Brócolis e Ricota

Ingredientes:

  • 4 batatas médias descascadas e raladas
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 maço pequeno de brócolis cozidos
  • 150 g de ricota amassada
  • Sal e pimenta a gosto

Molho:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de catchup

Modo de Preparar:

  • Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem.
  • Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta do reino.
  • Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
  • Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer.
  • Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados. Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa.
  • Misturar numa tigela os brócolis, a ricota e o sal e recheie as panquecas.

Molho:

  • Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossas.
  • Cubra as panquecas com o molho e leve ao forno para gratinar.

Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.