Ingredientes:
- 1 kg de batatas grandes descascadas
- 2 berinjelas cortadas em fatias no sentido horizontal
- Sal a gosto
- Azeite
- 2 abobrinhas cortadas em fatias no sentido horizontal
- 4 tomates cortados em rodelas
- Pimenta e orégano a gosto
- Salsa picada a gosto
- 300 g de mussarela ralada grossa
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.
- Escorra, deixe esfriar e corte em fatias no sentido horizontal. Reserve.
- Em uma tigela, coloque as fatias de berinjela e salpique sal.
- Deixe descansar por alguns minutos para eliminar o excesso de água.
- Com as mãos, esprema.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe as fatias de berinjela e abobrinha.
- Em um refratário, untado com manteiga, monte a lasanha, alternando camadas de batata, abobrinha, berinjela e tomate, regadas com azeite e salpicadas com pimenta, orégano, salsa e polvilhadas de mussarela ralada.
- Finalize com a mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 220°C durante 25 minutos ou até dourar bem.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Sou Mais Eu – http://mdemulher.abril.com.br