Moqueca de Lagosta 03

Ingredientes:

  • 2 kg de lagostas
  • 5 colheres de azeite
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates picados
  • 2 maços de coentro picado
  • 1 maço de cebolinha verde picado
  • 1 colher de colorau
  • 1 limão
  • Sal

Modo de Preparar:

  • As lagostas são compradas sem tripas e sem cabeças.
  • Lave-as com uma escovinha.
  • Colocá-las em água com limão por 1 hora.
  • Escorrê-las e preparar um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e 1 colher de sobremesa de sal.
  • Se gostar, amasse 1 pimenta dedo de moça (opcional).
  • Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas.
  • Em uma panela de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada.
  • Deixe dourar.
  • Junte 1 colher de sobremesa de colorau.
  • Acrescente os tomates picados.
  • A seguir junte as lagostas previamente temperadas.
  • Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima.
  • Deixe ferver.
  • Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que que a carne delas fique mais saborosa.
  • Prove o sal.
  • Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar.
  • Servir com arroz branco e salada de palmito ou de verduras.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

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