Crocantinho de Fubá e Queijo

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 tabletes de Caldo de Galinha
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela coloque três xícaras (chá) de água e o leite e deixe ferver.
  • Junte os tabletes de Caldo de Galinha e mexa para dissolver.
  • Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre.
  • Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo até engrossar e cozinhar o fubá (20 minutos).
  • Retire do fogo, junte a manteiga, o queijo e mexa.
  • Espalhe sobre uma superfície lisa untada com manteiga, alisando bem com uma espátula ou colher, deixando com espessura fina (0,5 cm) e espere esfriar.
  • Corte em triângulos pequenos e distribua em assadeiras untadas.
  • Asse em forno médio/alto (200ºC), pré-aquecido, até que esteja dourado e seco (25 minutos).
  • Espere esfriar e guarde em recipiente bem fechado.

Fonte: http://www.difusora.am.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.