Pavê da Vó Belinha

Ingredientes:

  • 1 pacote grande de biscoito champanhe
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite (na própria lata do leite condensado)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • Gotas de essência de baunilha na quantidade que preferir
  • 1 caixinha de pó para chantilly

Modo de Preparar:

  • Faça o creme, misture e mexa todos os ingredientes no fogo brando.
  • Uma dica, para não empelotar o creme, dissolva a maizena em uma parte do leite antes, não a jogando direto na receita.
  • Tire do fogo assim que começar a borbulhar.
  • Num refratário, arrume as camadas de creme e de biscoitos (estes deverão ser umedecidos em leite, não precisa molhar demais).
  • Finalize com creme e o chantilly por cima, que dá o toque especial.
  • Leve à geladeira por no mínimo 6 horas (de um dia pra outro fica melhor ainda).
  • O chantilly será preparado de acordo com as instruções da caixinha ou poderá ser feito em casa, aproveitando as 3 claras que restarão da receita do creme, adicionando às claras, 1 lata de creme de leite gelado sem soro e 6 colheres (de sopa) de açúcar.
  • Bata bem as claras em neve e o açúcar até obter um creme firme, junte o creme de leite apenas envolvendo.

Fonte: http://www.listadereceitas.com.br

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