Ingredientes:
- 1 pacote grande de biscoito champanhe
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite (na própria lata do leite condensado)
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga
- 2 colheres (sopa) de maizena
- Gotas de essência de baunilha na quantidade que preferir
- 1 caixinha de pó para chantilly
Modo de Preparar:
- Faça o creme, misture e mexa todos os ingredientes no fogo brando.
- Uma dica, para não empelotar o creme, dissolva a maizena em uma parte do leite antes, não a jogando direto na receita.
- Tire do fogo assim que começar a borbulhar.
- Num refratário, arrume as camadas de creme e de biscoitos (estes deverão ser umedecidos em leite, não precisa molhar demais).
- Finalize com creme e o chantilly por cima, que dá o toque especial.
- Leve à geladeira por no mínimo 6 horas (de um dia pra outro fica melhor ainda).
- O chantilly será preparado de acordo com as instruções da caixinha ou poderá ser feito em casa, aproveitando as 3 claras que restarão da receita do creme, adicionando às claras, 1 lata de creme de leite gelado sem soro e 6 colheres (de sopa) de açúcar.
- Bata bem as claras em neve e o açúcar até obter um creme firme, junte o creme de leite apenas envolvendo.
Fonte: http://www.listadereceitas.com.br