Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 lata de leite (medida do leite condensado)
- 3 ovos
- 6 colheres de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite resfriado
- 2 pacotes de biscoito de maizena
Modo de Preparar:
- Primeiro, pique o pêssego em cubos pequenos e reserve.
- Guarde a calda do pêssego para molhar os biscoitos
- Separe as gemas das claras, utilizando uma peneira com furos bem pequenos, reserve ambos em recipientes diferentes.
- Em uma panela média, misturar o leite condensado, a mesma medida de leite e as gemas.
- É importante peneirar as gemas para que não misture a pelinha que à envolve
- Levar a fogo médio e mexer com colher de pau até que esteja como uma consistência cremosa e espessa.
Montagem:
- Utilizar refratária de vidro com 30 cm de comprimento
- Colocar camada do creme, camada de biscoito molhado na calda dos pêssegos e camada de pêssegos e assim sucessivamente até que termine com uma camada de pêssego.
- Para finalizar, bata as claras em neve.
- Acrescentar o açúcar e bater até tornar-se homogênea
- Tire o creme de leite em caixinha da geladeira e acrescentar as claras utilizando uma colher
- Espalhar por cima das demais camadas
Dicas:
- O creme de leite em caixinha tem menos soro em comparação ao de lata, portanto é ideal para esse tipo de receita.
- O creme de leite em temperatura ambiente não dá a consistência que é necessária no creme, portanto, é de vital importância que fique na geladeira pelo menos 24 horas.
- O Biscoito de maizena é adocicado e cremoso, portanto dá um sabor muito gostoso ao pavê.
Fonte: http://www.listadereceitas.com.br