Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico (30 g)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 2 ovos
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de leite morno
- Sal a gosto
- 600 g de farinha de trigo
- 300 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado,
- 1 maço de rúcula lavado e picado
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 200 g de queijo provolone cortado em cubos pequenos
- 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
- Misture 1 ovo ligeiramente batido, o óleo, o leite, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo.
- Trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
- Em uma tigela, misture o peito de frango temperado, a rúcula, o tomate e o queijo.
Montagem:
- Trabalhe a massa novamente, abra com um rolo e corte círculos com um cortador, de mais ou menos, 8 cm de diâmetro.
- No centro de cada círculo, coloque uma porção de recheio.
- Feche o círculo, unindo as bordas, e modele uma bolinha.
- Distribua as bolinhas viradas ao contrário, em uma fôrma de 25 cm de diâmetro, untada.
- Pincele 1 gema batida, polvilhe o queijo e deixe descansar por 30 minutos.
- Asse no forno, pré-aquecido, a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
- Dica: não coloque as bolinhas até a borda da fôrma. Deixe um espaço de aproximadamente 3 cm, pois as bolinhas crescerão e ocuparão o espaço.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br