Ingredientes:
- 1 kg de filé de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho ralados
- 24 fatias finas de presunto
- 24 fatias finas de queijo mussarela
- 500 ml de molho de tomate misturado com 200 ml de água
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 copo de requeijão (240 g)
- 100 g de queijo parmesão ralado na hora
- Salsinha bem picadinha a gosto
Modo de Preparar:
- Corte o filé de peito de frango no formato de palitinhos que tenham o comprimento da largura da fatia de presunto, e a grossura pouco maior que um dedo. (O objetivo é fazer pequenos CANELONES com as fatias de presunto e queijo, tendo o pedaço de frango no meio recheando).
- Tempere estes palitinhos de frango com o sal, pimenta-do-reino a gosto e os dentes de alho ralados.
- Faça os canelones da seguinte maneira.
- Pegue 1 fatia de presunto e coloque 1 fatia de mussarela em cima dela. Sobre a mussarela coloque um palitinho de frango no lado maior da fatia e enrole no sentido do comprimento. (O presunto fica por fora).
- Faça isso com todas as outras fatias e palitinhos de frango. Reserve.
- À parte misture o molho de tomate com a água e coloque metade desta mistura num refratário retangular alto.
- Dispor bem juntinho, os canelones de frango sobre a mistura de molho com água.
- Sobre os rolinhos, coloque a outra metade da mistura de molho com água para cobrir tudo.
- Coloque o refratário sobre uma assadeira com água e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC para cozinhar em banho-maria (para não queimar por baixo) por 25 minutos.
- Enquanto isso, num liquidificador coloque a lata de creme de leite com soro e a lata de milho verde escorrido e aperte o botão PULSAR por 10 segundos. (o objetivo não é fazer um purê homogêneo, mas fazer um purê com pedacinhos de milho). Reserve.
- Retire o refratário do forno, deixe o forno ligado e espalhe o creme de milho sobre os canelones e o molho. (o molho deve ter evaporado um pouco).
- Por cima do creme de milho coloque o copo de requeijão às colheradas. (Pode ser de forma irregular, pois vai derreter e espalhar).
- Salpique generosamente 100 g de queijo parmesão ralado na hora e meia xícara (chá) de salsinha bem picadinha até gratinar bem.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: http://www.hojems.com.br