Ingredientes:
- 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango sem pele
- 1 kg de quiabo
- 1 lata de molho de tomate
- 1 cebola grande cortada em quadradinhos
- 4 dentes de alho socados
- 3 colheres (sopa) de óleo (1 para o frango e 2 para o quiabo)
- Coentro fresco picado
- 1 copo de água quente
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Molho de pimenta vermelha
Modo de Preparar:
- Lave bem o quiabo, seque com um pano de prato e corte do tamanho que desejar.
- Coloque 2 colheres de óleo em uma panela grande, deixe esquentar bem e acrescente todo o quiabo.
- Em fogo médio, por cerca de 10 minutos, refogue o quiabo até que a baba desapareça.
- Enquanto refoga o quiabo, leve ao fogo outra panela grande, com 1 colher de óleo, o alho e a cebola.
- Refogue por cerca de 5 minutos, até dourar e acrescente o frango.
- Acrescente o quiabo ao frango e refogue por mais 5 minutos.
- Dissolva o caldo de galinha na água quente.
- Adicione ao frango com quiabo o molho de pimenta, o molho de tomate e a água quente, deixando cozinhar em torno de 15 minutos.
- Acrescente o coentro picado, desligue o fogo e está pronto para servir.
- Arroz branco e angu é a combinação perfeita para este prato.
Fonte: Terezinha Cristina Firmino da Cruz – http://tudogostoso.uol.com.br