Ingredientes:
- 350 g de pão dormido, sem casca e em fatias finas (pode ser francês ou o que você tiver em casa)
- 1 l de leite integral
- 450 g de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 5 florzinhas de cravo numa trouxinha de tecido
- 1/2 colher (chá) de moscada ralada
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 50 ml de vinho do Porto ou Manzanella
- 100 g de passas brancas polvilhadas de farinha de trigo
- 3 gemas
- 3 claras em neve
Modo de Preparar:
- Em uma panela em fogo médio, aquecer o leite e temperar com o açúcar, canela, cravo e noz moscada.
- Juntar o pão.
- Deixar esfriar.
- Tirar a trouxinha de cravos e bater tudo no liquidificador.
- Quando esfriar, juntar a baunilha, a bebida e as gemas.
- Mexer bem.
- Juntar as claras em neve e as passas.
- Misturar delicadamente e verter em fôrma de pudim previamente caramelada.
- Levar a forno a 200ºC em banho-maria com a fôrma coberta de papel alumínio por 90 minutos.
Fonte: http://gastrolandia.uol.com.br