Merluza com Laranja

Ingredientes:

  • 8 filés de merluza
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa sem pele
  • 4 colheres (sopa) de casca de laranja
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1/2 kg de batata bolinha
  • 4 cenouras.

Modo de Preparar:

  • Temperar os filés de merluza com o alho socado, o sal e a pimenta.
  • Espalhar sobre cada um as amêndoas picadas e tirinhas de casca de laranja cortada bem fina sem a parte branca.
  • Enrolar os filés e arrumar um ao lado do outro numa travessa refratária, regar com o azeite, o suco de laranja e reservar.
  • Descascar as batatinhas e dar uma rápida fervida, fazer o mesmo com a cenoura cortada em pedaços grandes.
  • Escorrer e colocar na travessa junto com os filés de merluza.
  • Levar ao forno médio durante 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
  • Se secar muito, colocar um pouco mais de suco de laranja.

Fonte: http://www.tudook.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.