Frango com Cebolas 03

Ingredientes:

  • 1 frango grande;
  • 10 a 12 cebolas;
  • 12 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 xícaras (chá) vinho branco seco;
  • 1 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes;
  • Sal;
  • Pimenta do reino.

Modo de Preparar:

  • Corte o frango em pedaços, nas juntas.
  • Pode-se ainda comprar o frango cortado em pedaços.
  • Salgue e apimente.
  • Corte as cebolas em rodelas finas. Reserve.
  • Prepare o caldo de legumes. Reserve.
  • Numa panela grande e pesada, esquente oito colheres de sopa de azeite de oliva.
  • Coloque as rodelas de cebola e deixe refogar perto de uma hora, mexendo de tempo em tempo.
  • Fogo bem baixo.
  • Se quiser, pode-se refogar em fogo médio, mas aí é preciso muito cuidado, ficar mexendo quase sem parar, para evitar que a cebola queime.
  • A cebola fica bem molinha, mas não deve queimar o que daria um gosto amargo.
  • Ela deve mudar de cor, mas não ficar marrom.
  • Enquanto isso refogue os pedaços de frango numa frigideira pesada.
  • Esquente quatro colheres (sopa) de azeite de oliva e doure os pedaços de frango.
  • É preferível, refogar o frango em etapas.
  • Os pedaços de frango devem ficar bem dourados.
  • Retire o frango da frigideira e reserve.
  • Jogue fora a gordura que restou na frigideira.
  • Coloque meia xícara de chá de vinho branco e vá raspando o fundo da frigideira.
  • Apague o fogo e reserve.
  • Com a cebola no ponto, junte os pedaços de frango, o vinho que ficou na frigideira e misture tudo muito bem. Adicione o vinho branco que sobrou e o caldo de legumes.
  • Cozinhe no fogo baixo durante perto de uma hora.
  • Vá vigiando a panela.
  • A cebola deve ficar bem mole, quase um purê.
  • Se secar demais, coloque água.
  • O líquido deve evaporar.
  • Só deve sobrar um pouquinho de molho no fundo da panela.

Fonte: http://www.estadao.com.br/paladar

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