Ingredientes:
- 1,5 kg de tambaqui (metade do peixe com os ossos)
- 2 xícaras (chá) de castanha do Brasil
- 2 colheres (sopa) de água
- 500 g de mandioquinha
- 200 g de manteiga
- Sal Pimenta do reino branca
- Noz moscada a gosto
Modo de Preparar:
- Processe a castanha do Brasil com a água até obter uma pasta homogênea.
- Espalhe esta pasta sobre um filme plástico.
- Cubra com outra folha de filme plástico e abra com o rolo até obter uma folha com 3 mm de espessura.
- Reserve em geladeira.
- Tempere o tambaqui com sal e pimenta branca.
- Asse em forno a 170°C (médio/alto) por 20 minutos.
- Descasque e cozinhe a mandioquinha.
- Esprema e volte para a panela com a manteiga, a noz moscada, sal e pimenta do reino.
- Retire o peixe do forno, cubra com a folha de castanha do Brasil e volte ao forno por mais 2 minutos.
- Sirva com o purê de mandioquinha bem quente.
Fonte: http://www.estadao.com.br/paladar