Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- Sal
- Azeite
- 100 g de tomate seco temperado
- 1 dente de alho cru picado
- 1/2 xícara de folhas de manjericão
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca picado e umedecido com água,
- 1/2 xícara de ricota defumada ralada
- Queijo parmesão para polvilhar
- Azeite a gosto
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas em rodelas de 1 cm mais ou menos e polvilhe com sal deixando descansar por pelo menos 2 horas
- Depois desse tempo, lavar as rodelas e secar bem com pano ou papel toalha espremer bem para tirar o excesso de água sem danificar a fatia fritar as mesmas em azeite dos dois lados até amolecer.
- Reservar
Recheio:
- Juntar um pouco de água nas fatias de pão e deixar descansar uns 10 minutos
- Espremer para tirar o excesso de água, juntar o tomate seco picado o alho o manjericão a ricota e misturar tudo temperar com sal e pimenta a gosto cuidado porque a ricota e o tomate já tem tempero.
- Cobrir cada fatia de berinjela com este recheio polvilhar com parmesão e um fio de azeite
- Levar ao forno só para gratinar
Fonte: http://reinehr.org