Berinjela com Crosta de Tomate Seco e Ricota Defumada

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • Sal
  • Azeite
  • 100 g de tomate seco temperado
  • 1 dente de alho cru picado
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão
  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca picado e umedecido com água,
  • 1/2 xícara de ricota defumada ralada
  • Queijo parmesão para polvilhar
  • Azeite a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte as berinjelas em rodelas de 1 cm mais ou menos e polvilhe com sal deixando descansar por pelo menos 2 horas
  • Depois desse tempo, lavar as rodelas e secar bem com pano ou papel toalha espremer bem para tirar o excesso de água sem danificar a fatia fritar as mesmas em azeite dos dois lados até amolecer.
  • Reservar

Recheio:

  • Juntar um pouco de água nas fatias de pão e deixar descansar uns 10 minutos
  • Espremer para tirar o excesso de água, juntar o tomate seco picado o alho o manjericão a ricota e misturar tudo temperar com sal e pimenta a gosto cuidado porque a ricota e o tomate já tem tempero.
  • Cobrir cada fatia de berinjela com este recheio polvilhar com parmesão e um fio de azeite
  • Levar ao forno só para gratinar

Fonte: http://reinehr.org

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