Torta de Ricota e Pera

Ingredientes:

  • 200 g de ricota
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó

Recheio:

  • 6 peras médias
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher (café) de erva-doce

Cobertura:

  • 100 g de geleia de morango

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata a ricota, o creme de leite, a baunilha, os ovos, a farinha de trigo e o adoçante em pó no liquidificador até ficar um creme; reserve.
  • Coloque metade da massa de ricota em um refratário médio, distribua o recheio por cima e complete com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até assar e dourar; sirva morna ou fria.
  • Enfeite com a geleia.

Recheio:

  • Descasque a pera e rale.
  • Coloque em uma panela com o vinho tinto, o amido, o adoçante em pó e as sementes de erva doce.
  • Tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo no meio do tempo.
  • Retire do fogo e espere amornar.

Cobertura:

  • Coloque-a em um saco plástico transparente, corte a ponta com uma tesoura e desenhe uma grade sobre a torta.

Fonte: http://www.moo.pt

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