Ingredientes:
Linguicinha:
- 200 g de grão-de-bico cozido
- 1 xícara de água do cozimento do grão de bico
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de ricota amassada
- 1/4 xícara de cebolinha picada
- 1 pitada de pimenta do reino moída
- 1 pitada de sal
Para Empanar:
- 1/2 xícara de farinha trigo integral
- 1/2 xícara de farinha de trigo branca
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
- 1 pitada de orégano
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
Modo de Preparar:
Linguicinhas:
- Cozinhar o grão-de-bico até ficar macio.
- Reserve uma xícara da água do cozimento.
- Processar os grãos cozidos com a água formando uma massa firme.
- Tempere com sal, alho, pimenta e cebolinha picada.
- Acrescente a massa a farinha integral e a ricota amassada.
- Modele no formato de linguicinha com auxilio de papel filme.
- Leve as linguicinhas ao freezer por 4 horas.
Para empanar:
- Bata os ovos ligeiramente.
- Acrescente o leite e tempere com uma pitada de sal e orégano.
- Retire as linguicinhas do freezer e desenrole o papel filme.
- Empane com as linguicinhas congeladas.
- Faça o empanamento na seguinte sequência
- Passe na mistura de farinhas (integral e branca).
- Passe na mistura de ovos e leite.
- Passe na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br