Polenta Verde e Amarela

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de polenta
  • 1/2 xícara de lentilha
  • 2 talos de alho poró cortado em rodelas finas
  • Sal
  • 2 xícaras de espinafre cortados com as mãos
  • 2 1/2 xícaras de caldo de legumes natural
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 2 colheres de azeite
  • 1/4 colher (chá) de louro em pó

Modo de Preparar:

  • Lave as lentilhas e cozinhe em panela de pressão por 5 minutos após começar a pressão.
  • Abra a panela e escorra o caldo e reserve.
  • Refogue o espinafre no azeite e no louro por 5 minutos.
  • Adicione 1/4 de xícara de caldo de legumes deixando cozinhar por 3 minutos.
  • Bata no liquidificador as lentilhas e o espinafre.
  • Misture mais 1/4 de xícara de caldo com o trigo até dissolver a farinha.
  • Volte para a panela o espinafre e as lentilhas batidos e adicione o restante do caldo de legumes com a farinha e sal.
  • Cozinhe por mais 3 minutos.
  • Em uma panela doure o alho poró em azeite e em seguida acrescente a polenta. Frite um pouco.
  • Adicione o caldo e sal, mexendo até adquirir consistência para enformar.
  • Unte as formas com azeite e coloque a polenta.
  • Pode manter em forno baixo até o momento de servir.
  • Coloque as polentas em um prato e em volta o creme verde.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.